こんにちは、杜氏の今泉です。
こちらでは原田酒造の酒造りの風景など皆さんに発信していきたいと思います。
第一弾!!!
今月下旬から始まる令和6酒造年度の酒造り
目下その準備で蔵は大わらわです
天気に恵まれた本日は麹むろで使用する道具たちの手入れ
よーく洗ってからの煮沸
グラグラ煮え立ったお湯に漬けます。
あとはよく乾かして……
週明けには室に入れて準備完了です。
こんにちは、杜氏の今泉です。
こちらでは原田酒造の酒造りの風景など皆さんに発信していきたいと思います。
第一弾!!!
今月下旬から始まる令和6酒造年度の酒造り
目下その準備で蔵は大わらわです
天気に恵まれた本日は麹むろで使用する道具たちの手入れ
よーく洗ってからの煮沸
グラグラ煮え立ったお湯に漬けます。
あとはよく乾かして……
週明けには室に入れて準備完了です。